мне необходим Ваш совет- какую лучше камеру купить. Я раздумываю между Canon 50 - или 450 или может быть 400- обьектив наверно для начала Полтинник -насколько знаю китовые значительно дороже - или всё же лучше сразу взять кит?
меня сейчас интересует портретная, репортажная и пейзажная сьёмка. Какой на Ваш взгляд Фотоаппарат будет лучше купить?
И Ещё вопрос-насколько я знаю практика у нас начнётся не с первого занятия а несколько позднее (в Флае сказали что первые 4 занятия - это теория) - к какому занятию - обязательно наличие своей камеры ??????
По поводу практики - Практики нет только на первом занятии (это первые 4 часа), у уже со второго занятия практика начинается. По поводу выдачи камер на выполнение практики на занятиях стоит уточнить во Флае.
По выбору камеры - если брать зеркалку начального уровня, то стоит купить Canon 450D или 500D. Они многое позволяют снимать, но не пригодны для репортажной съемки. Точнее, если вы такую съемку будите выполнять редко, то еще можно попробывать, но если это коммерчиские заказы (например съемка свадеб или т.п.), то эти камеры не подойдут. Ресурс работы затвора не предназначен для подобных съемок и просто затвор рассыпиться. В этом случае необходимо покупать 50D. Надежность и возможности 50D cущественно выше.
По поводу оптики - то, что вы перечислили требует фокусных расстояний от 17 до 200 мм. Одним объективом перекрыться сложно. Стоит подобрать объектив, который перекроит большую часть ваших потребностей. Китовых объективов несколько, про который вы ведете речь? Из китовых (более дорогой вариант) ваши потребности более всего перекроит объектив EF 24-105 L is USM. Если нужен вариант более дешевый, то тогда вам стоит подобрать объектив вместе с вашим преподователем исходя из суммы. Еще вам потребуется вспышка, о ней вы не написали.