Загрузка...
Загрузка...

Мы в FaceBook Мы в Одноклассниках Мы ВКонтакте

Регистрация Забыли пароль?

Вопросы по начальному курсу фотографии

Страницы (2): 12 Все

AntonK
профиль / ЛС

23.06.2009 21:22|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

С нетерпением жду Ваших вопросов и готов на них отвечать      

Ответить|Вверх

Natalya
профиль / ЛС

03.07.2009 19:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Привет, Антон)))
Буду первой с вопросом)))
Что необходимо сделать, чтобы травка на переднем плане была четкой вместе с объектом съемки, а задний план был размыт? Т.к. у меня получается только объект съемки четким, а все остальное размытым.
Спасибо.
Прикрепленные файлы (всего 1):

1. Лизавета 343.jpg
    скачать / посмотреть / открыть в новом окне
    124.885 KByte, 177 скачиваний

Ответить|Вверх

AntonK
профиль / ЛС

04.07.2009 23:08|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Наташа привет!!!
Конечно же, это у нас глубина резкости, за которую в первую очередь отвечает диафрагма, вспоминай занятие №3.
Если ты хочешь сделать так как ты пишешь, то надо закрыть диафрагму, но тогда надо, что бы задний план был на достаточно большом расстоянии, а то он тоже начнет входить в зону резкости.
Мое мнение, что травка на переднем плане будет отвлекать от модели, наоборот мы зоной резкости делаем на нем двойной акцент      

Ответить|Вверх

Natalya
профиль / ЛС

08.07.2009 13:58|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Спасибо, мне просто подруга сказала, что было бы неплохо выделить и травку, а я замешкалась с ответом как это сделать)

Ответить|Вверх

mariya
профиль / ЛС

01.09.2009 08:34|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Здравствуйте! А как будут проходить занятия по начальному курсу? Только в помещении или мы будем куда-нибудь ходить и что-нибудь фотографировать?

Ответить|Вверх

ilyastrokov
профиль / ЛС

02.09.2009 02:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

mariya 01.09.2009 08:34 >>

Здравствуйте! А как будут проходить занятия по начальному курсу? Только в помещении или мы будем куда-нибудь ходить и что-нибудь фотографировать?
Часть практических упражнений выполняется в студии, а часть на улице (пока тепло). В зависимости от темы преподаватель вам предлагает провести занятие в студии или на улице. Также группа может сама дополнительно выходить с подобным предложением.

Ответить|Вверх

isivent
профиль / ЛС

21.10.2009 23:26|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Здравствуйте! Каково соотношение практики и теории на начальном курсе?

Ответить|Вверх

ilyastrokov
профиль / ЛС

24.10.2009 20:11|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Приблизительно пополам. Только на первом занятии больше теории (для групп занимающихся на недели), а со второго занятия начинается практика. Около двух часов идет теория и около двух часов практика. Во время занятия это может чередоваться. Кусочек материала начитали - на практике закрипили, снова немного теории и опять закрепили.

Ответить|Вверх

eva
профиль / ЛС

30.10.2009 18:03|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Здравствуйте. меня зовут Евангелина.
Я заключила договор на начальный курс Фотографии г. Сургут.

мне необходим Ваш совет- какую лучше камеру купить. Я раздумываю между Canon 50 - или 450 или может быть 400- обьектив наверно для начала Полтинник -насколько знаю китовые значительно дороже - или всё же лучше сразу взять кит?

меня сейчас интересует портретная, репортажная и пейзажная сьёмка. Какой на Ваш взгляд Фотоаппарат будет лучше купить?

И Ещё вопрос-насколько я знаю практика у нас начнётся не с первого занятия а несколько позднее (в Флае сказали что первые 4 занятия - это теория) - к какому занятию - обязательно наличие своей камеры ?????? просто мне нужно определиться со временем приобретения.
Заранее Признательна!

Ответить|Вверх

ilyastrokov
профиль / ЛС

01.11.2009 09:12|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

eva 30.10.2009 18:03 >>

мне необходим Ваш совет- какую лучше камеру купить. Я раздумываю между Canon 50 - или 450 или может быть 400- обьектив наверно для начала Полтинник -насколько знаю китовые значительно дороже - или всё же лучше сразу взять кит?

меня сейчас интересует портретная, репортажная и пейзажная сьёмка. Какой на Ваш взгляд Фотоаппарат будет лучше купить?

И Ещё вопрос-насколько я знаю практика у нас начнётся не с первого занятия а несколько позднее (в Флае сказали что первые 4 занятия - это теория) - к какому занятию - обязательно наличие своей камеры ??????
По поводу практики - Практики нет только на первом занятии (это первые 4 часа), у уже со второго занятия практика начинается. По поводу выдачи камер на выполнение практики на занятиях стоит уточнить во Флае.
По выбору камеры - если брать зеркалку начального уровня, то стоит купить Canon 450D или 500D. Они многое позволяют снимать, но не пригодны для репортажной съемки. Точнее, если вы такую съемку будите выполнять редко, то еще можно попробывать, но если это коммерчиские заказы (например съемка свадеб или т.п.), то эти камеры не подойдут. Ресурс работы затвора не предназначен для подобных съемок и просто затвор рассыпиться. В этом случае необходимо покупать 50D. Надежность и возможности 50D cущественно выше.
По поводу оптики - то, что вы перечислили требует фокусных расстояний от 17 до 200 мм. Одним объективом перекрыться сложно. Стоит подобрать объектив, который перекроит большую часть ваших потребностей. Китовых объективов несколько, про который вы ведете речь? Из китовых (более дорогой вариант) ваши потребности более всего перекроит объектив EF 24-105 L is USM. Если нужен вариант более дешевый, то тогда вам стоит подобрать объектив вместе с вашим преподователем исходя из суммы. Еще вам потребуется вспышка, о ней вы не написали.

Ответить|Вверх

eva
профиль / ЛС

08.11.2009 00:30|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Спасибо!=)

Ответить|Вверх

Ruslan_Hadiev
профиль / ЛС

06.03.2010 12:59|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Добрый день!
Скажите пожалуйста как правильно выставить баланс белого, если в помещении (ресторан, бар и др.) находиться несколь разных источников света?

Ответить|Вверх

ilyastrokov
профиль / ЛС

08.03.2010 21:32|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ruslan_Hadiev Ручной баланс тут не поможет. Камера не сможет одновременно исправить баланс по всем источникам.  Баланс в этом случае выставляется по источнику который дает максимальную долю света. Изображение получиться приемлемым, не более того. Исправить все за один кадр можно только ставя фотофильтры на источники освещения, но это для репортажной съемки не приемлемо. Другой вариант отдельно экспонировать каждый источник (мультиэкспозиция), но это тоже не подходит для репортажной съемки. Остается только ставить баланс как написал уже выше.

Ответить|Вверх

Ruslan_Hadiev
профиль / ЛС

09.03.2010 11:51|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Спасибо, буду пробовать...
Проблема возникает когда фотографируешь бар. Освещение по периметру, неоновые рекламные вывески, холодильник с подсветкой, гирлянды, зеркальные стены, и главный атрибут - бутылки с горячительными напитками и не только.  Все это отражает, рассеивает освещение. В таких условиях трудно выделить основной источник, приходиться подбирать  ББ…

Ответить|Вверх

ilyastrokov
профиль / ЛС

10.03.2010 07:02|Цитата: выделенное/пост|Ссылка на этот пост

Ruslan_Hadiev в этом случае, начинайте делать пробный кадр при температуре 3200К, если картинка желтит, то освещениеидет лампами накаливания и температура будет 2500-2800К; если сразу получили хороший баланс, то имеем дело с лампами галогеновыми; если зелинит, то используются люминесцентные лампы. Неон является эффектным освещением и его исправлять не нужно, это относиться к прожекторам с цветными фильтрами, в них часто стоят лампы с 3200К.

Ответить|Вверх

Страницы (2): 12 Все

Оставить ответ

Название: Вопросы по начальному курсу фотографии

Название темы должно отражать её суть.

Краткая информация:
Переместить в:
Тема:
Тип темы:
Подписка:

будут приходить письма о новых сообщениях в теме на E-mail, указанный при регистрации

Иконка для темы:

Файлы к сообщению

+ Добавить файл

Можно загружать файлы с расширением: gif, jpeg, jpg, png, jpe, zip, rar, bmp, psd. Размер одного файла не должен превышать: 1 MByte.

Полужирный Курсив Подчеркнутый Ссылка E-mail Изображение Цитата Линия
[Все смайлы]
Увеличить окно ввода Уменьшить окно ввода

© 2012 "Илья Строков" все права защищены
Адреса: Екатеринбург, ул. 8 марта 14 оф. 229
Контактный телефон: (343) 219-43-10, 219-21-70
E-mail: info@strokovstudio.ru
Схема проезда в Екатеринбурге
Отделение в г. Сургут
Контактный телефон: (3462) 65-89-79
E-mail: surgyt@strokovstudio.ru, info@profoto-mag.ru
Схема проезда в Сургуте